Клуб любителей AUDI 100 
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

Как избавится от штатных писюнов омывателя лобовика с4(45)

решения технических проблем подручными средствами
Как избавится от штатных писюнов омывателя лобовика с4(45)

Сообщение Vladislav » 04 фев 2019 16:31

Замена насоса и регулировка пользы не принесла. на месте дрочишься омывателем а на скорости а при боковом ветре вообще неочем говорить, не говоря о вечных потеках на капоте.
Лепка веерных форсунок от шкоды и форда размещенная в нете не понравилась да и о эффективности на скорости не упоминалось или не нашел. И не верю что будет покрывать стекло так как и струю разбивает что говорить о мелкой водной пыли.

Вместо поиска в нете вспомнил что у спринтера нормально омывало и купил 3х струйные бошевские форсунки на поводки потратив 15S на две штуки

Изображение
Лучше штатных однозначно но одно НО на БЕСкаркасных щетках они работают до скорости 60-70км дальше поток воздуша от спойлера щетки офигенно распыляет и поднимает всю жидкость выше крыши в прямом смысле :beee: на каркасных до 100км нормально,дальше не пробовал.
хотел слепить горбатого в виде тонкой трубки вдоль всей щетки с кучей дырочек и нашел вот то что хотел сделать

Изображение

Но с креплением будет проблема и по ходу наткнулся на такую бошевскую форсункуИзображение
Установил и не пожалел 5 струй отлично моют там где НУЖНО а не сцут кудЫ не попади, правда они встают только на каркаски и на бошевские щетки, на валео и на SWF ориджинал с металическим спойлером не защелкнулись так как разное растояние между окнами каркаса щетки но мини кабельная стяжка все исправила :mrgreen:
Да и цена 5S комплект- в одном пакетике две форсунки и два резиновых коротких шланга с переходниками в итоге 5 струй из каждой форсунки
Правда расход увеличился но по факту не очень так как омывает где нужно и держать вкл. приходится в основном 1с.
Еще использовал тройник и два клапана от тойоты на каждую форсунку, цена на них мизерная
Изображение
сначала установил аналог спринтеровского обратного клапана Изображение

из двух ни один не работал Г@вно еще точто сваг что феби все равно в итоге внутри феби

Еще один нюанс по этим бошевским форсункам 3 397 000 669 у них 3 струи основные это самая мощная в верх щетки одна по средине и одна в низ а две потоньше между ними так на одной форсунке у меня не хотела одна продавливатся я ее рассверлил но нужно строго соблюдать направление штатного канала а то сцать будет на каркас или на саму себя.
больше 100км пока не испытал- асфальт сошел с со снегом,ехать негде :cru:

да и еще попробовал заменить насос омывателя лобового на насос омывателя фар используя намного дешевле оригинального VAG и его заменителей оригинальный насос хюндай
Изображение

весь пакетик в иероглифах а на самом насосе вылитая маркировка HELLA :haha:
испытания в миске более ощутимых результатов в отличии от насоса лобового не принесли или не увидел да и выходной штуцер 12мм диаметром Но на лицо то что потребляет он чуть более 5а а штатный 4а вобщем и нагрузка на проводку да и эффекта для себя не увидел :roll:

Минус всей этой конструкции только в том что инженеры не додумались на этот кузов сделать по передним стойкам лобового водоотводящие накладки и увеличеное количество омывайки смахиваемое щеткой отчасти оказывается на водительском боковом стекле.
Хотя с этим сталкиваются все водители 45 кузова, думаю и не только 45,это когда прошел дождь, погода супер, сел, опустил окно, завелся, включил дворник и вся вода внутри на дери итд, гребаные недоделки немчуры :youidiot: крутится мысля чего то туда прилепить виде водоотвода :roll:
AAR 92г.
Vladislav

Re: Как избавится от штатных писюнов омывателя лобовика с4(4

Сообщение Sam po sebe » 04 фев 2019 21:01

У мня насос с 2110 уже лет работает без проблем...мож на 4А он другой,но на 44-ке - один-в-один с 2110...............
Ауди-100quattro,1990,МКП, 2,3
NF;кожа,клима,эл.люк-зерк. под.сид,ПЭП,ABS...ПРОДАНА...на данный момент - чёрний Калин-седан 1,4, 2011г.
Sam po sebe

Сообщение Vladislav » 04 фев 2019 22:07

Цель эксперимента с хюндаевским насосом было увеличение давления в системе, так как он от ФАРОомывателя с повышеной производимостью но подключение его к штатному шлангу 4-5мм, по сравнении с 10мм сводит на нет его производительность(по крайней мере этот хюндаевский)

Себе поставил феби 7,5s, аналог штатному.
2110 вообще халва от 1,5s электро разъем точно не подойдет а по диаметру не знаю, но это не суть
Вот такой попался в поиске, но думаю фраза в кавычках про увеличеную мощность маркетинговый ход
:stareyes: //Моторчик омывателя ВАЗ 2110 VORTEX в бачок тонкий шток черний(увеличеной мощности) ND//
AAR 92г.
Vladislav

Сообщение Vladislav » 26 янв 2021 01:58

Прилепил на стойку пластик профиль-U обрезавши часть одной стороны
Изображение
Если бы не закругление по форме стекла в верху то и незаметно что колхоз, зато теперь не течет по водительскому боковому
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
AAR 92г.
Vladislav

Сообщение рома никитин » 27 янв 2021 21:13

Vladislav писал(а):Цель эксперимента с хюндаевским насосом было увеличение давления в системе, так как он от ФАРОомывателя с повышеной производимостью но подключение его к штатному шлангу 4-5мм, по сравнении с 10мм сводит на нет его производительность(по крайней мере этот хюндаевский)

Себе поставил феби 7,5s, аналог штатному.
2110 вообще халва от 1,5s электро разъем точно не подойдет а по диаметру не знаю, но это не суть
Вот такой попался в поиске, но думаю фраза в кавычках про увеличеную мощность маркетинговый ход
:stareyes: //Моторчик омывателя ВАЗ 2110 VORTEX в бачок тонкий шток черний(увеличеной мощности) ND//

я сегодня себе купил -сказали по каталогу что герману а фирму я не спрашивал..но суть такая-240р. всего стоит-нафига тогда мутить с тазов :D
А-6 с4 2.0л дв.АВК
рома никитин

Сообщение Vladislav » 03 фев 2021 21:08

Разговора мутить с тазов нет.
Вот насос с ауди С3
Изображение

Вот насос ВАЗ
Изображение

Колхоз в знании от чего он или чувство беспокойства в самосознании что не от ауди ? :D

А вот от С4
Изображение

Ясно что при дешевых аналогах резать фишку нет особого смысла
AAR 92г.
Vladislav

Сообщение рома никитин » 04 фев 2021 18:09

Ясно что при дешевых аналогах резать фишку нет особого смысла--и я об этом :wink: тем более 240 это не деньги.. :D
А-6 с4 2.0л дв.АВК
рома никитин

Вернуться в "Колхозные" решения