Клуб любителей AUDI 100 
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

Вентилятор охлаждения работает пару секунд

Вентилятор охлаждения работает пару секунд

Сообщение Andrei91 » 15 авг 2020 01:57

Приветствую всех. Суть проблемы, вентилятор охлаждения запускается только на пару секунд, 3-5 и выключается, через 10-15 снова....температура держиться под 97-100...
Раньше включался на пол минуты, температура падала до 90, потом опять по кругу.
Почему он начал так работать? В датчике проблема или в реле? Расскажите где копать и с чего начать.
Andrei91
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 05 фев 2016 15:48
Откуда: Беларусь

Re: Вентилятор охлаждения работает пару секунд

Сообщение inf24 » 19 авг 2020 09:28

Так как профиль не заполнен/или не указано авто - тяжело что-то ответить - только стандартные рекомендации.
У меня, к примеру, на 1-ой скорости вентилятора так и есть - включается секунд на 5. При этом по датчику температуры на приборке стрелка до 100 град (1-ая метка после 90) не доходит где-то на треть.

На второй скорости включается на дольше. Но никогда на пол минуты не включался. Температура при этом сбрасывается хорошо - по стрелке видно.

Вкл/Выкл заведует термовыключатель. Если температура держится - могут быть разные причины, которые смотреть надо - подклинивший термостат, подзабит радиатор, крыльчатка помпы скользит или просто термодатчик проверить.
Реле думаю ни при чем, ведь оно работает - вент. вкл/выкл.
ДТОЖ при 90 град должен иметь сопротивление 200-300 Ом, при 20 град. (на холодную) 2000-3000 Ом.

Изображение
100 Quattro/2.3NF/11-1990/KE3-Jet/Climat/ABS,двухмембр. вакуум/эл.стеклоп,эл. зеркала/фильтры: ГУР,ОЖ,салона/подогрев Северс-М/распорка чашек/доп. оптика 4шт./ДХО/аудио 10 динам.,8 твитт.,2усил.,саб10"/кожа/тонировка Johnson/мокрый асфальт ксиралик
Аватар пользователя
inf24
 
Сообщений: 1596
Зарегистрирован: 29 дек 2009 08:41

Re: Вентилятор охлаждения работает пару секунд

Сообщение Sam po sebe » 21 авг 2020 10:02

Andrei91 писал(а):Приветствую всех. Суть проблемы, вентилятор охлаждения запускается только на пару секунд, 3-5 и выключается, через 10-15 снова....температура держиться под 97-100...
Раньше включался на пол минуты, температура падала до 90, потом опять по кругу.
Почему он начал так работать? В датчике проблема или в реле? Расскажите где копать и с чего начать.
Меняй датчик в радиаторе..................
Ауди-100quattro,1990,МКП, 2,3
NF;кожа,клима,эл.люк-зерк. под.сид,ПЭП,ABS...ПРОДАНА...езжу на велике в полном фарше; 2 колеса,рама,руль,сиденье,2 педали
Sam po sebe
 
Сообщений: 9045
Зарегистрирован: 24 июл 2010 15:22
Откуда: около Армавира где-то


Вернуться в Система охлаждения двигателя
Кто сейчас на форуме Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Разработка: группа O.K., студия FDesC. Техническая поддержка: admin@audi100.ru.