Клуб любителей AUDI 100 
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

Не показывае уровень топлива ауди 100,87г.

Не показывае уровень топлива ауди 100,87г.

Сообщение Вова Наум » 04 фев 2015 21:16

Подскажите. Датчик не показывает уровень топлива (87 год 2.0 тд). Грешили на поплавок, что плата стерлась, поменяли и все равно не работает. Датчик на панеле показывает совсем не то, что в баке.
Вова Наум
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 04 фев 2015 21:00

Re: Не показывае уровень топлива ауди 100,87г.

Сообщение VLAD 501 » 05 фев 2015 00:49

Либо поменял на плату не от своей модели, либо надо отрегулировать стрелку...
AUDI-100 BLACK / 84 / WC / K-Jet / ГУР / Кожа / Климат РАБОТАЕТ / Люк / R 15 / ЭСП / обогрев зеркал / Rеаr Раrking Sеnsоrs
____________________________________
Если у тебя есть возможность исправить последствия своей ошибки, значит ты не ошибся...
Изображение
Аватар пользователя
VLAD 501
 
Сообщений: 5019
Зарегистрирован: 03 авг 2010 21:33
Откуда: Курск

Re: Не показывае уровень топлива ауди 100,87г.

Сообщение рома никитин » 05 фев 2015 07:29

VLAD 501 писал(а):Либо поменял на плату не от своей модели, либо надо отрегулировать стрелку...

он мне кажется и не знал для чего она предназн.
ауди 100-rt
рома никитин
 
Сообщений: 1414
Зарегистрирован: 28 дек 2014 07:35

Re: Не показывае уровень топлива ауди 100,87г.

Сообщение Вова Наум » 05 фев 2015 12:52

Плата 120% от этой машины. В баке 10л. Стрелка лежала ниже ноля. Выставил стрелку на ноль, теперь она так и стоит. Не опускается и не поднимается. Как вкопанная. С поплавком все норма. Где таракан сидит не ясно.
Вова Наум
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 04 фев 2015 21:00

Re: Не показывае уровень топлива ауди 100,87г.

Сообщение VLAD 501 » 06 фев 2015 00:24

Наливать надо 12 литров, этот резерв обозначается красной зоной на шкале!
Проблема может быть в проводке. Посоветую проверить это так, вытащи поплавок из бака и подсоедини к проводке (если инжектор то вытащи реле б/насоса), включи зажигание и передвигай его следя за показаниями стрелки... Если изменений нет, то проверяй этот провод от бака до щитка!
AUDI-100 BLACK / 84 / WC / K-Jet / ГУР / Кожа / Климат РАБОТАЕТ / Люк / R 15 / ЭСП / обогрев зеркал / Rеаr Раrking Sеnsоrs
____________________________________
Если у тебя есть возможность исправить последствия своей ошибки, значит ты не ошибся...
Изображение
Аватар пользователя
VLAD 501
 
Сообщений: 5019
Зарегистрирован: 03 авг 2010 21:33
Откуда: Курск

Re: Не показывае уровень топлива ауди 100,87г.

Сообщение Вова Наум » 06 фев 2015 19:20

Поднял поплавок до конца показует 80 л(полный бак), а когда поставил на середину, гдето 40л, падает на ноль.
Вова Наум
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 04 фев 2015 21:00

Re: Не показывае уровень топлива ауди 100,87г.

Сообщение Вова Наум » 06 фев 2015 21:40

Поднял поплавок до конца показует 80 л(полный бак), а когда поставил на середину, гдето 40л, падает на ноль.
Вова Наум
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 04 фев 2015 21:00

Re: Не показывае уровень топлива ауди 100,87г.

Сообщение VLAD 501 » 07 фев 2015 00:29

Если контакт нормально бегает по плате (т.е. касается её), то в том месте где показывает 0 протёрты дорожки! Посмотри по внимательнее на плату.
Есть вариант почистить её!
Можно подогнуть контакт!
Можно увеличить контакт "в длинну", что-бы он касался не тронутой части дорожек!
Поищи поиском по темам, подробно описывали каждый вариант...
AUDI-100 BLACK / 84 / WC / K-Jet / ГУР / Кожа / Климат РАБОТАЕТ / Люк / R 15 / ЭСП / обогрев зеркал / Rеаr Раrking Sеnsоrs
____________________________________
Если у тебя есть возможность исправить последствия своей ошибки, значит ты не ошибся...
Изображение
Аватар пользователя
VLAD 501
 
Сообщений: 5019
Зарегистрирован: 03 авг 2010 21:33
Откуда: Курск

Re: Не показывае уровень топлива ауди 100,87г.

Сообщение MAKARENA » 03 апр 2015 22:38

Вова Наум писал(а):Подскажите. Датчик не показывает уровень топлива (87 год 2.0 тд). Грешили на поплавок, что плата стерлась, поменяли и все равно не работает. Датчик на панеле показывает совсем не то, что в баке.

От Хантера впаяешь и нормуль с корректировкой . Проверил работает!
AUDI 100\44. 2.0 .RT. 1990г.
Были б умнее - вопросов бы не было!
г.НиНо
Аватар пользователя
MAKARENA
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 11 мар 2011 18:08
Откуда: НиНо

Re: Не показывае уровень топлива ауди 100,87г.

Сообщение doc1_zm » 24 июл 2018 18:42

Всем привет, подскажите пожалуйста.
Стал врать датчик уровня топлива, залил 30 литров, и проехал около 70км стрелка упала. И после этого датчик то поднимается то показывает как будто бак пустой. Я заменил новый датчик уровня топлива в приборной панели. И он стал нормально показывать, перестал скакать туда сюда. Но вот вопрос как настроить его правильно на уровень топлива в баке,? И как можно проще всего узнать сколько в баке осталось топлива ?
Audi 100 443, 44Q, C3.
2.0 td DE 1987г. 87л/с
Аватар пользователя
doc1_zm
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 15 авг 2016 11:30
Откуда: Россия-Ялта

Re: Не показывае уровень топлива ауди 100,87г.

Сообщение VLAD 501 » 25 июл 2018 10:44

Красная зона это резерв 12 литров! Опустошаешь бак, любым удобным способом, заливаешь 12 литров, и выставляет стрелку на границу резерва!
Замерить точно остаток топлива в баке, можно только слив его...
AUDI-100 BLACK / 84 / WC / K-Jet / ГУР / Кожа / Климат РАБОТАЕТ / Люк / R 15 / ЭСП / обогрев зеркал / Rеаr Раrking Sеnsоrs
____________________________________
Если у тебя есть возможность исправить последствия своей ошибки, значит ты не ошибся...
Изображение
Аватар пользователя
VLAD 501
 
Сообщений: 5019
Зарегистрирован: 03 авг 2010 21:33
Откуда: Курск

Re: Не показывае уровень топлива ауди 100,87г.

Сообщение Sam po sebe » 25 июл 2018 11:01

doc1_zm писал(а): вопрос как настроить его правильно на уровень топлива в баке,? И как можно проще всего узнать сколько в баке осталось топлива ?
Сымаешь штекер с клемника датчика топлива(в багажнике под крышкой),подключаешь между чёрно-фиолетовым проводом и "массой" резистор 540 оМ и включаешь зажигание ; должно казать "пусто",т.е. в самом начале шкалы...если надо,регулишь 6-ти гранником в приборке,прям возле указателя....затем берёшь резистор на 60 оМ и также подключаешь его между чёрно-фиолетовым проводом и "массой",включаешь зажигание и должно показать "полный бак"...если надо,опять регулишь тем же 6-ти гранником...Если точно регулить не удаётся,то засада в датчике,что в баке,а не в указателе..ЗЫ.Параметры проверочных резисторов могут отличаться от вышеописаных ; на моей "переходке"-кватро,например,пустой бак корректируется резистором 287 оМ,а полный - 42 оМа...так что,смотри там по месту.................
Ауди-100quattro,1990,МКП, 2,3
NF;кожа,клима,эл.люк-зерк. под.сид,ПЭП,ABS
Sam po sebe
 
Сообщений: 8608
Зарегистрирован: 24 июл 2010 15:22
Откуда: около Армавира где-то

Re: Не показывае уровень топлива ауди 100,87г.

Сообщение doc1_zm » 25 июл 2018 13:32

Хорошо ) спасибо всем большое ) буду пробовать
Audi 100 443, 44Q, C3.
2.0 td DE 1987г. 87л/с
Аватар пользователя
doc1_zm
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 15 авг 2016 11:30
Откуда: Россия-Ялта

Re: Не показывае уровень топлива ауди 100,87г.

Сообщение VLAD 501 » 25 июл 2018 15:55

Sam po sebe писал(а):Сымаешь штекер с клемника датчика топлива(в багажнике под крышкой),подключаешь между чёрно-фиолетовым проводом и "массой" резистор 540 оМ и включаешь зажигание ; должно казать ...

А если поплавок установлен криво, то показания стрелки будут отличаться от реального количества топлива в баке!
AUDI-100 BLACK / 84 / WC / K-Jet / ГУР / Кожа / Климат РАБОТАЕТ / Люк / R 15 / ЭСП / обогрев зеркал / Rеаr Раrking Sеnsоrs
____________________________________
Если у тебя есть возможность исправить последствия своей ошибки, значит ты не ошибся...
Изображение
Аватар пользователя
VLAD 501
 
Сообщений: 5019
Зарегистрирован: 03 авг 2010 21:33
Откуда: Курск

Re: Не показывае уровень топлива ауди 100,87г.

Сообщение Sam po sebe » 25 июл 2018 17:12

VLAD 501 писал(а):А если поплавок установлен криво, то показания стрелки будут отличаться от реального количества топлива в баке!
Дык я ж и пишу,что если если "пусто" с "полно" не срастается,то эт глюк датчика в баке...а уж что там - кривой поплавок,гнутый рычаг или драный резистор - надо смотреть!................
Ауди-100quattro,1990,МКП, 2,3
NF;кожа,клима,эл.люк-зерк. под.сид,ПЭП,ABS
Sam po sebe
 
Сообщений: 8608
Зарегистрирован: 24 июл 2010 15:22
Откуда: около Армавира где-то


Вернуться в Приборная панель
Кто сейчас на форуме Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Разработка: группа O.K., студия FDesC. Техническая поддержка: admin@audi100.ru.