Клуб любителей AUDI 100 
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

Замена троса сцепления

Обсуждение проблем ремонта и эксплуатации
Замена троса сцепления

Сообщение DimonRRRRR » 11 мар 2010 20:38

Автор: AlexVB

Итак! Сегодня наконец сумел выбраться и прикупить трос сцепления.
В магазине оказался экземпляр с артикулом 61726 производства Persea.

Теперь фото как я делал ЭТО:
1. Старый и новый трос в сравнении (сравнивал, что бы удостовериться что такой же)
Изображение

2. Длина троса примерно 1185 мм
Изображение

3. Просовываем в салон и там одеваем на педаль
Изображение

4. После чего скрутив нижнюю гайку до упора оставляем трос в таком положении и не вставляем в проушину!
Изображение

5. После чего вставляем трос в упор
Изображение

6. Вытянув сам трос вниз вставляем одеваем ухо на рычаг. С этим тросом оно оделось совершенно свободно и был ещё запас по длине
Изображение

7. Затем, возможно приложив небольшое усилие, вставляем трос в проушину и натягиваем нижней гайкой с использованием ключа на 19
Изображение

8. Чем руководствоваться при натяжении - трудно сказать. В одном мануале сказано, что должно быть 185 мм от рычага до упора, в другом, что свободный ход педали должен быть не более 8 мм (если не ошибаюсь). Я настраивал по ходу педали и по тому, как привык. Если измерять от рычага, то получилось где то 196 мм.
Изображение

9. Общий вид установленного троса
Изображение

По итогам могу сказать, что педаль стала ещё тяжелее, чем со старым из чего хочу сделать вывод, что смазывать всё таки нужно :)
Audi100/C4 90г 2.3 AAR KEIII-Jet
Изображение
DimonRRRRR

Сообщение DimonRRRRR » 11 июл 2011 08:03

Дополнение

Может кому пригодится - причину скрипа похоже нашел, сегодня весь день отездил в тишине, педалька стала мягче. Так как пружинку я помазал раньше, решил заняться лругим концом оси. Оказалось там стоит болтик, выктутил я его(головка на 11) сунул в дырдочку шприц с смазкой (не много), хотел закрутить, но посмотрел на болтик. Болтик-то непростой оказался, со стороны резьбы на нем одета пластиковая "шляпка" ( вот немцы!) и с одной стороны она стерлась, да и болтик похоже латунный. Закрутил я его на место педальку по нажимал... тихо. Решил заказать новый, но болтик ( в рисунке сцепления экзиста номер 25, пытался вставить рисунок или ссылку не получилось- чайник) больше не поставляется, обидно.
Audi100/C4 90г 2.3 AAR KEIII-Jet
Изображение
DimonRRRRR

Вернуться в FAQ по Audi100